Home Dolci Torta di carote, mandorle e arance

Torta di carote, mandorle e arance

84
0
SHARE
Foto realizzata da Anna Ambrosi figurante una torta di carote
Le soluzioni più simpatiche si trovano sempre a fronte di un pasticcio. e così è successo per questa torta: sformandola, si è un po’ rovinata in superficie.
Avevamo già pensato di decorarla con le scorze dell’arancia, ma non sarebbero state sufficienti.
Quindi abbiamo cominciato a dire: ci vorrebbe qualcosa di colorato, qualcosa di viola. Ci sono venute in mente le roselline commestibili… e voilà!
 
Ingredienti 
  • 4 uova
  • 400 g di carote
  • 250 g di mandorle
  • 60 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di unarancia
  • 1 busta di lievito
Per la decorazione: 
  • roselline commestibili 
  • scorza di un’arancia
Preparazione
  • Tritate insieme le mandorle e lo zucchero.
  • Quindi lavate, sbucciate e grattugiate le carote ed aggiungetele al mix.
  • Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano.
  • Infine unite la farina setacciata con la mezza busta di lievito e la scorza grattugiata dellarancia.
  • Amalgamate il tutto e versate il composto nello stampo imburrato ed infarinato rivestito da carta forno.
  • Infornate in forno già caldo a 180 e cuocete per circa 30 minuti.
  • Per decorare, disponete a piacere le roselline e create delle forme geometriche con la scorza dellarancia tagliata a listarelle sottili.
SHARE
Previous articleCucinare la Torta ai tre frutti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here